Телефоны
1
Мои клиенты
Косметолог в Харькове

Профессиональная косметика
Каталоги
dmoz
Реклама

Прокалывание ушей детям в Харькове

По мнению многих мамочек, для создания завершенного образа их дочуркам не хватает сережек в ушах. Но не опасно ли прокалывание ушей в Харькове маленьким детям? И если нет, то где провести эту процедуру? Как правильно ухаживать за проколотыми ушами? Обо всем этом и пойдет речь ниже.

Самое время

В некоторых странах родители, следуя рели­гиозным и культурным традициям, прокалывают ушки своим дочерям сразу после рождения или в первые месяцы жизни. Так, например, в Турции и Индии прокалывание ушек маленьким девочкам является особым ритуалом, таинством посвяще­ния в новую жизнь. В Америке малышек украша­ют серьгами прямо в роддоме. В нашей стране нет подобных обычаев. Поэтому родители сами реша­ют вопрос о прокалывании ушей своим чадам. Зачастую решение украсить малышку сережками дается не­легко, вопрос становится темой горячих споров, когда мама только «за», а папа остерегается «как бы чего не вышло».

Обратимся к медицине. Специалисты при­держиваются той точки зрения, что прокалывать уши маленьким детям ранее трех лет не стоит. А в первые месяцы жизни – тем более. Ведь малышка и так адаптиру­ется к новым условиям жизни и лишние нагрузки ей не нужны. Кроме того, маленький ребенок не способен контролировать свои движения и может зацепить сережку и травмироваться, а в подвиж­ных играх и вовсе порвать мочку уха.

Психологи же утверждают, что лучше всего про­колоть ушки до полутора лет, когда ребенок не ис­пытывает чувство страха и быстрее забывает о боли. Если вставлять серьги в более позднем возрасте, придется пережить слезы и истерики или ждать, пока юная модница сама осознанно не попросит ро­дителей об украшении, понимая, что будет больно. Если вы собрались проколоть уши трехлетней доч­ке, будьте готовы, что у самой двери кабинета она передумает или откажется от затеи, проколов одно ухо. Несмотря на, казалось бы, безболезненный про­кол «пистолетом», такие случаи – не редкость.

Следует отметить и тот факт, что согласно по­следним исследованиям, прокалывание ушей по­сле одиннадцати лет увеличивает риск возникно­вения келоидных рубцов на месте проколов в 2,5 раза. Келоид представляет собой опухолевидное разрастание плотной рубцовой соединительной ткани кожи, которое может доходить до размеров крупной виноградины. Причины возникновения келоидных рубцов до конца не выявлены. Тем не менее, врачам известны участки тела человека, на которых никогда не возникают келоиды, и участки, на которых даже самая незначительная царапина может привести к неправильному рубцеванию. Именно к таким «опасным» участкам относятся мочки ушей. Келоидный рубец тяжело поддается лечению. Неверно подобранная терапия может привести лишь к его увеличению, а неудачное уда­ление – к повторному возникновению келоида.

Важно знать

К рождению малыша на различных участках кожи, в том числе и на мочке уха, формируется много биологически активных точек, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реак­ции различных органов и систем, таких как серд­це, головной мозг, печень, глаза. Об этом писали еще в древних китайских манускриптах. Сегодня иглорефлексотерапевты воздействуют на эти точ­ки, чтобы повлиять на определенные функции ор­ганизма. Поэтому при прокалывании ушей специ­алист пытается найти на мочке нейтральную зону, чтобы прокол не отразился на работе органа, за которую отвечает та или иная точка.

Где проколоть?

Ни в коем случае не вздумайте прокалывать уши маленьким детям по старинке! Такая самодеятельность может закончиться инфицированием и воспалением. Более того, канал может получиться неровным, и вдевать серьги будет проблематично и болезнен­но. Прокалывание ушей в Харькове необходимо проводить в медицинском центре или косметологическом ка­бинете. Удостоверьтесь, что человек, взявшийся за прокол, имеет медицинское образование.

Процедура осуществляется с помощью специ­ального приспособления – так называемого «пи­столета», в который заправляются специальные стерильные сережки-гвоздики, сделанные из медицинского сплава, покрытого 24-х-каратным золотом. Такой метод прокалывания ушей явля­ется практически безболезненным и занимает всего несколько минут. Процедура вставления се­рег при помощи «пистолета» является предельно гигиеничной, так как риск занесения инфекции в ранку сводится к минимуму. Стоит такое удоволь­ствие около 10-15$ вместе с сережками.

Как ухаживать?

В зависимости от возраста ребенка и пожеланий родителей, уход за проколотыми мочками может проходить по одному из следующих сценариев.

Первый: место прокола заклеивают медицин­ским клеем. До тех пор, пока клей не сойдет, серь­ги нельзя трогать, дергать и прокручивать. Затем мочки нужно ежедневно протирать 1% раствором салицилового спирта или любым другим слабым спиртовым раствором до полного заживления. Если ребенку уже исполнилось 5 лет, места про­колов можно обрабатывать водкой.

Второй: сразу после прокола ежедневно мно­гократно (до 6 раз в день) мочки обрабатывают ватным тампоном, обильно смоченным однопро­центным раствором салициловой кислоты или водкой (если ребенок старше пяти лет), и каждый раз сережку хорошенько прокручивают.

В случае возникновения красноты, воспаления и болезненности мочки обрабатывают 3% пере­кисью водорода, а затем – спиртом. Если спустя несколько дней прогресса не наблюдается, а на­оборот, ситуация усугубляется и появилась при­пухлость, необходимо обратиться к врачу.

Возьмите на заметку, что прокалывание ушей в Харькове лучше всего проводить зимой, когда риск возникновения ин­фекции минимален. Однако зимой следует быть осторожными с надеванием шапок и свитеров.

Выбираем серьги

К выбору сережек для малышки необходимо предъявлять самые строгие требования, незави­симо от того, в каком возрасте вы решили про­колоть своей доченьке ушки. Серьги должны быть как можно легче, без дополнительных украшений и подвесок, чтобы не деформировать мочку уха. Более того, соблюдение этого условия избавит юную модницу от дискомфорта и неудобства при ношении серег. Если же вам не терпится подо­брать более красивую пару украшений, повре­мените хотя бы месяц-другой и не вынимайте «тренировочные» сережки-гвоздики, пока ранки окончательно не заживут. Но и тогда не забывай­те, что размер сережек должен соответствовать площади ушка и мочки ребенка.

Сережки должны быть сделаны из золота, се­ребра или специального медицинского сплава. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам благородные металлы не дают начаться воспале­нию.

Специалисты советуют выбирать сережки с прямой дужкой. Это могут быть так называемые «гвоздики», вдетые при проколе «пистолетом» (самый безопасный и во всех отношениях опти­мальный вариант) или сережки с английской за­стежкой – они не будут слишком сильно сжимать маленькое ушко и, что немаловажно, малышка не сможет самостоятельно расстегнуть серьгу и уж тем более потерять. А вот вдевать серьги с круглой петелькой специалисты не рекомендуют как минимум 3 месяца после прокалывания. Впоследствии такие украшения могут привести к формированию неровного дугообразного канала, который будет доставлять дискомфорт при смене сережек.

Противопоказания и осложнения

Даже пустячная на первый взгляд манипу­ляция имеет ряд противопоказаний. Поскольку мы, родители, в ответе за здоровье и безопас­ность своих детей, то должны тщательно изучить вопрос.

Нельзя прокалывать ушки деткам при гриппе и простудных заболеваниях, которые могут спро­воцировать воспаление. Проводить данную мани­пуляцию нельзя и тем, кто страдает или страдал экземой, аллергией на металлы, некоторыми забо­леваниями крови, кистозными угрями, импетиго, ревматическими атаками. Как видите, консульта­ция врача никогда не повредит.

Бывает, у малышки аллергия на металл, а ушки проколоть все равно хочется. Методом проб и ошибок можно подобрать серьги из металла, кото­рый не будет вызывать раздражение. Возможно, подойдут серьги из платины, золота, серебра или медицинского сплава.

При несоблюдении стерильности возможно возникновение серьезных осложнений. В частно­сти, есть риск возникновения заражения гепати­том и другими внутренними инфекциями, образо­ванием келоидных рубцов.

Возможно, вам покажется, что риск возникно­вения неприятных последствий крайне невелик. Тем не менее, нет гарантии, что это случится с кем-то, но не с вами. Поэтому, прежде чем про­колоть своей доченьке уши, мама и папа должны все предусмотреть.

Только от родителей зависит, когда и где прокалывать уши маленьким детям. Но прежде, чем осуществить свое желание, задумайтесь: мо­жет не стоит торопиться? Ведь, когда доченька подрастет, она может осознанно сделать вы­бор и в полной мере ощутить радость от ново­го украшения. Что может быть приятней для юной модницы?

Подумайте на досуге над тем, что про­калывание ушек совсем маленькому ребенку может служить не столько украшением, сколько воплощением родительских амбиций и желаний, навязыванием своей воли. Ведь малышка не в состоянии решить самостоятельно и защититься от наших порой «дурных» влияний. Готовы ли вы взять на себя такую ответственность?

Комментарии запрещены.

Привет
Косметолог Харьков

Добро пожаловать на мой сайт. Я работаю на хорошей проверенной салонной косметике GiGi (Израиль), Janssen (Германия), Ryor (Чехия), Setalg (Франция), Ballitas (Англия) и др. Принимаю на съемной квартире по адресу пр. Гагарина 84 (ост. Державинская). На дом к клиентам не выезжаю.

Статистика
Реклама
/19 queries /0.570 seconds /13.86 mb