Запись на прием
Запись на прием
Реклама

Комбинированная чистка

Комбинированная чистка

Комбинированная чистка

Косметологи всего мира солидарны в том, что даже самые дорогостоящие наборы декоративной косметики не смогут помочь привести лицо в идеальную форму, если состояние кожи оставляет желать лучшего. Угри или предвестники их скорого появления комедоны, и внешнее изменение цвета участков кожи подвергавшихся домашнему выдавливанию прыщей – являются признаками отсутствия должного ухода, и способны ударить по самооценке всех лиц женского пола, и стар, и млад. Известны некоторые косметические фокусы, благодаря которым реально сократить выработку кожного сала и заставить поры несколько сузиться. Впрочем, до тех пор, пока не будет изнутри очищена пора, заблокированная пробкой жира, ожидать значительного улучшения ситуации не приходится. Такая процедура очищения пор кожи получила название косметической чистки.

Комбинированная чистка

Подготовка кожи и ультразвуковая чистка

Комбинированная чистка: как она выполняется

Клиенту, принявшему решение выкроить время на проведение комбинированной чистки у профессионала, следует иметь ввиду, длительность такой обработки составляет приблизительно 2 часа. Перед тем как начать специалист должен провести подготовку кожи: удалить все загрязнения смесью мыла либо использовать для этой цели лосьон, после чего применяются особые компоненты (энзимный пилинг или пилинг с помощью химического вещества), цель нанесения которых размягчение комедонов и раскрытие пор. Довольно часто процедура очищения стартует именно с пилинга.

Наступает новая стадия обработки – чистка ультразвуком. Аппарат начинает вырабатывать колебания сверхвысокой частоты. Клетки кожи попадают в резонанс и тоже вибрируют. Под влиянием колебаний пробки кожного сала выпадают из пор и моментально подбираются с поверхности специальной лопаткой УЗ аппарата. Пройдя полностью один из обрабатываемых участков, к примеру щеку, косметологом проводится визуальная оценка и в случае если было случайно пропущено некоторое количество комедонов, они ликвидируются механически: руками или инструментальной лопаткой.

Таким образом, стадия за стадией, подвергаются воздействию все участки кожи лица. Мастер заканчивает каждую из стадий нанесением антибактериальной жидкости: тоника, перекиси водорода либо спирта. На финальной стадии обработки на кожу накладывают маску, ее функция заключена в закрытии пор и снятии накопившегося раздражения. Далее для питания кожи применяют особый крем и тонирующий препарат если в этом есть видимая необходимость.

Комбинированная чистка

Проблемные зоны

Комбинированная чистка: она действительно эффективнее или это миф?

Объединение противоположных способов приводит к отличным результатам. Кстати, это верно также для медицинских процедур и в науке и технике. Если мы станем подробно рассматривать механическую чистку, то окажется что конечная эффективность ее значительно выше аппаратной. Но, выдавливать комедоны это достаточно варварское занятие, при этом кожа получает огромный шок и травмируется. После процедуры отметины на коже видно на протяжении 3 суток, кожа становится красной и образуются корочки. Клиентам, не привыкшим терпеть болезненные ощущения, механическая чистка может добавить седых волос на голове. Эта процедура для людей с высоким болевым порогом.

Ультразвуковые колебания славятся рядом положительных эффектов. Благодаря микровибрации стимулируется кровообращение в неглубоко расположенных слоях кожи, это дает возможность резко уменьшить количество небольших морщин и комплексно повлиять на внешнее состояние кожи. Ультразвуковая чистка безболезненная процедура и деликатная по отношению к коже. При работе УЗ аппарат шумит и этим раздражает, но на это вполне можно закрыть глаза и потерпеть. Огромным недостатком чистки ультразвуком в мире косметологов принято считать ее довольно невысокая общая результативность. При ситуации, когда кожа лица достаточно продолжительное время не проходила очистку и ее поры забиты сальными пробками, УЗ колебания в одиночку просто не справятся с задачей. Совмещение двух способов сводит к минимуму дискомфорт клиента убирает стресс фактор для кожи, повышает качество чистки, и даже визуально уменьшает число морщин.

Комбинированная чистка

Сеанс чистки на дому

Комбинированная чистка: как все сделать правильно и не пожалеть

В современных условиях получили развитие несколько видов чистки. Вопрос выбора методики сугубо индивидуальный и напрямую зависит от типа кожи клиента. Например, если лицо относительно ухожено и среди недостатков только несколько зон скопления комедонов вполне можно задействовать ультразвуковую чистку – чтобы не подвергать кожу ненужному в данной ситуации стрессу. В случае, когда кожа лица сальная, угри появляются достаточно глубоко, твердые при касании и их чрезмерно много, то косметологу ничего не остается как уговорить своего клиента пройти сеанс ручного удаления комедонов. Газожидкостная чистка – еще не получила столь широкого распространения, но имеет уже своих фанатов.

 

Почти во всех ситуациях получить удовлетворяющий результат возможно, совмещая ультразвуковую и механическую чистку. Комбинированная чистка дает возможность разными технологиями обрабатывать кожу лица: большая часть кожи чистится УЗ колебаниями, слишком запущенные ее участки – специальной лопаткой или руками механически.

Угревая сыпь исчезнет

Комбинированная чистка: поход к косметологу или домашняя процедура?

На дому вполне можно осуществить самостоятельную комбинированную чистку.  Чтобы это осуществить требуется в особом магазине для косметологов купить или арендовать аппаратуру для ультразвуковой чистки или скрабинга, и не забыть потребовать у продавца руководство пользователя с комплектом запасных деталей. Можно приступать! Кожа предварительно обрабатывается как было описано выше и начинается сеанс ультразвуковой чистки. Помните, что нельзя обрабатывать сухую кожу, ее следует интенсивно увлажнить с применением особого косметического геля, тоника или же обычной перекиси. Пережившие сеанс домашней обработки угри с легкостью удаляются вручную.

УЗ чистка

Аппарат для ультразвуковой чистки

Заметно ли различие между домашней чисткой и чисткой в кабинете профессионала? Конечно заметно. В комфортных условиях на дому, тяжело придерживаться очередности стадий сеанса обработки кожи. Также обычное домашнее зеркало сильно ограничивает ваш обзор и есть шанс пропустить сложные зоны. В итоге, выдавливание комедонов оставит множество отметин, тщательность очистки кожи также останется под вопросом и сохранится вероятность занести инфекцию. В случае если мне все же не удалось вас отговорить от сеанса комбинированной чистки на дому, не спешите, тщательно промойте антибактериальным раствором, кожу лица, ваши руки и весь инструментарий, помните о профессиональных секретах подготовки кожи к обработке, когда поры открываются и финале сеанса, когда они закрываются.

Механическая, ультразвуковая или комбинированная чистка лица в городе Харьков. Стоимость указана в разделе Цена. Косметолог Юлия Лесничая. Запись на прием ведется по телефону.

Юлия Лесничая
Косметолог Харьков

Добро пожаловать на мой сайт. Я работаю на хорошей проверенной салонной косметике GiGi (Израиль), Janssen (Германия), Ryor (Чехия), Setalg (Франция), Ballitas (Англия) и др. Принимаю на съемной квартире по адресу пр. Гагарина 84 (ост. Державинская). На дом к клиентам не выезжаю.

Статистика
Реклама