Запись на прием
Запись на прием
Реклама

Прокалывание ушей

Прокалывать себе уши люди начали с незапамятных времен. За последние столетия в Европейских странах существовало правило прокалывать уши представительницам слабого пола. Хотя, в виде исключения и для исполнения особых культов, мужчины тоже подвергались этой процедуре. Прокол вне зависимости от исторической эпохи проводили исключительно в особых зонах уха.

Чувствительные точки на ушной раковине

Чувствительные точки на ушной раковине

В каком месте безопасно прокалывать ухо.

Ухо слишком долго считалось обычным органом слуха. Сегодня биологи предоставили убедительные свидетельства размещения в ушной раковине огромного числа специальных высокочувствительных точек, связанных со всеми органами и системами жизнеобеспечения. Если точно определить положение одной из таких точек, находящейся в ухе, реально путем легкого воздействия активизировать или наоборот подавить функции отдельного внутреннего органа. На этой информации о влиянии на внутреннюю среду и базируется сегодня наука – иглорефлексотерапия. Это относительно новый способ врачевания, обладающий возможностью положительно влиять на организм без оперативного вмешательства.

 

Мочка признана косметологами и врачами наиболее естественной зоной для проведения прокола, и последующей вставки серьги. Причиной тому отсутствие в ней хрящевой ткани и сравнительно недолгое заживление ранки. В случае ненамеренного прокалывания одной из активных точек, не стоит опасаться или ожидать ухудшения состояния здоровья. Неврологами установлено, что в этом случае эта точка всего лишь потеряет нервную привязку к своему внутреннему органу.

 

Бывают случаи, когда при случайной активации точки, связанной с глазным нервом, начинаются проблемы со зрением, слезоотделение сильно вырастает. А бывает и противоположный вариант. Известны получившие огласку ситуации, когда состояние зрения резко улучшалось после прокола ушной раковины. Значит следует считать это явление двояким: возможна как польза, так и вред. До того, как записаться на прием к косметологу для прокола, лучше всего посоветоваться с рефлексотерапевтом.

Пистолет для прокалывания ушей

Пистолет для прокалывания ушей

Как проходит прокалывание ушных раковин.

Любой сертифицированный косметолог легко выполнит эту работу. Прокол выполняется быстро и не опасен. После процедуры в получившиеся отверстия вводят замоченные в особом составе гвоздики после их дезинфекции.

 

Прокалывание ушей проводят при использовании специализированного пистолета, это совершенно безопасно. К негативным сторонам пистолета относится то, что он не одноразовый инструмент. Хотя он проходит регулярную антибактериальную обработку, абсолютно стерильным его назвать нельзя. Так было задумано его разработчиками. Еще одним минус пистолета — резкий звук, часто пугающий маленьких детей. Одноразовый пистолет также существует, но довольно редко встречается.

 

Как подобрать безопасные серьги?

После процедуры прокалывания на ваш выбор будут предложены целые каталоги сережек. Например, в салонах, специализирующихся на пирсинге в ходу серьги-иглы, отлитые из высококачественной хирургической стали. Нередко встречается золотое покрытие. Драгоценные камни и металлы широко применяют для декорирования таких игл. Наиболее безопасным материалом при производстве признан тефлон, он никогда не вызывает аллергических реакций на коже.

Непосредственно после процедуры вы должны ежедневно промывать отверстие и сами сережки антибактериальным составом на протяжении трех недель. Медицинский клей поможет ускорить процесс восстановления кожи, его накладывают на ранку. Не стоит купаться в реках в течении сорока дней, чтобы не инфицировать прокол.

Если после прокола прошло мало времени, косметологи не советуют также носить серьги из серебра, так из-за его склонности к окислению при соединении с кровью, образуется вещество, мешающее заживлению ранки. Воспаление частый спутник женщин, слишком рано надевших серебряные сережки.

Серьги для прокола ушей

Набор сережек

Соглашаться ли на уговоры детей проколоть им уши?

Дети склонны копировать своих родителей и часто вид красивых украшений в ушах матери, лишает их покоя. Родители, поддавшись общепринятым веяниям, приходят к выводу о нужности проведения этого обряда посвящения девочек в самом раннем детстве и отбрасывают тот факт, что у малыша происходит формирование своего мировоззрения, имеющего мало общего с родительским. Ребенок может жаловаться на боли после проведения процедуры прокола ушей. Поэтому важно не откладывая провести соответствующую обработку.

Прокол ушных раковин детям

Прокол ушных раковин детям

Никто не может поручиться за последствия прокола ушных раковин ребенку. Врачи часто отговаривают родителей проводить процедуру до наступления трехлетнего возраста. В противоположность этому, ученые экспериментальным путем обнаружили, что прокол уха в подростковом возрасте способствует появлению келоидных рубцов. Помимо этого, невропатологами проводится информационная работа среди молодых родителей о возможной перспективе негативного воздействия потревоженных точек в ушной раковине на мышцы лица, зрение, язык и состояние зубов. Некоторые специалисты рекомендуют до достижения полутора лет отвести ребенка к профессиональному косметологу и сделать прокол, в этом возрасте чувство страха не так выражено и боль быстро забывается.

Прокалывать ушные раковины ребенку можно только при отсутствии таких противопоказаний: Запрещено проводить процедуру при диабете, хронических заболеваниях кожи, значительном ослаблении иммунитета, общей слабости. Негативные последствия прокола ушей нередко встречаются и у физически крепких детей. Обязательно навестите районного дерматолога для консультации прежде чем решиться.

 

Проколоть уши в городе Харьков не составит проблем. Прием ведет опытный косметолог Юлия Лесничая. Записаться на прием в удобное для вас время можно по рабочему телефону. Актуальная цена на процедуру указана в разделе Услуги.

Юлия Лесничая
Косметолог Харьков

Добро пожаловать на мой сайт. Я работаю на хорошей проверенной салонной косметике GiGi (Израиль), Janssen (Германия), Ryor (Чехия), Setalg (Франция), Ballitas (Англия) и др. Принимаю на съемной квартире по адресу пр. Гагарина 84 (ост. Державинская). На дом к клиентам не выезжаю.

Статистика
Реклама