Запись на прием
Запись на прием
Реклама

Ультразвуковой фонофорез

Ультразвуковой фонофорез – это получивший в последние годы широкое распространение вид аппаратной косметологии и физиотерапии, в основе которого положен принцип одновременного влияния ультразвуковых волн и медикаментозных или косметических препаратов. Давайте глубже заглянем как же именно происходит подобная процедура. Фонофорез с гидрокортизоном тонизирует, действует как анальгетик, борется с воспалительным процессом, избавляет от спазмов, и расширяет сосуды. Отток лимфы, кровообращение в тканях и обновление клеточной структуры значительно повышают свою активность благодаря колебаниям особой частоты. Активизируется общая регенерация, исчезает отечность тканей. Углубляясь в ткани посредством ультразвуковых волн, медицинские препараты, подобные гидрокортизону – гораздо активней влияют на кожный покров. Ультразвуковые колебания в разы повышают проницаемость клеточных мембран, подстегивают метаболизм, увеличивают активность лейкоцитов.

Проведение ультразвукового фонофореза с гидрокортизоном в городе Харьков

Фонофорез

Корректируя уровень кислотности, ультразвук убыстряет кровоток и содействует появлению новых молекул, что в свою очередь сказывается на составе крови. Фонофорез: рекомендуется к применению при целлюлите и проблемах с обменом жиров; рубцах; растяжках; затруднении кровотока; изменении кожных покровов с годами жизни.

 

Антицеллюлитный эффект

 

Каркас из фибры, располагающийся вокруг клеток жира, легко уничтожается благодаря влиянию волн ультразвука, быстро снижая запасы жировой ткани и улучшая тургор кожи. Действуя совместно с веществом, упрощающим процесс распада фиброзного каркаса, фонофорез демонстрирует повышенную эффективность.

Чтобы активно бороться с целлюлитом процедуру следует проходить ежедневно, как правило каждый курс заключает в себе 7-11 процедур, проходить его повторно разрешено раз в 3-6 месяцев.

 

Фонофорез лица

 

В современной косметологии стала чрезвычайно популярной процедура фонофореза лица, неизменно оказывающая омолаживающий эффект, очищающая и напитывающая кожу влагой. Фонофорез воздействует на кожу лица медицинскими препаратами, благотворно влияющими при наличии мелких морщин и забитых порах. Благодаря воздействию своеобразного массажа приходят в активное состояние и набухают лицевые мышцы, оказывается раздражающее действие на нервные окончания, внешним эффектом является лифтинг лица. Эффект подтяжки получается из-за более активного обогащения кислородом мышц и также микро-прогрева клеток кожи.

Фонофорез лица с гидрокортизоном

Ультразвуковой фонофорез лица

К положительным сторонам фонофореза лица следует отнести и то, что он актуален для кожи любых типов и может применяться в любом возрасте, потому что степень ультразвукового воздействия на кожу задается режимом работы волновой аппаратуры. Фонофорез имеет перспективу также стать и процедурой моментального-ухода, благодаря своей особенности в кратчайшие сроки восстанавливать верхний слой кожи лица, трансформируя ее в свежую, молодую и подтянутую. Фонофорез также рекомендован пациентам с проблемной кожей и акне, приводит к быстрой ликвидации рубцовой ткани, хорошо воздействует на такой процесс как микробиоценоз (видовой состав бактерий) кожи лица, обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом и приводит к сужению пор кожи.

 

Гидрокортизон для проведения фонофореза

Гидрокортизон для проведения фонофореза

Как собственно происходит фонофорез

 

Первым делом в кожу лица прошедшую предварительную очистку, внедряется гелеобразный медицинский состав, обычно содержащий в формуле гидрокортизон. Косметолог легкими втирающими движениями поглаживает кожу ультразвуковым контактом. Во время проведения фонофореза применяется импульсивный и постоянный режимы. Импульсивным режимом – называют менее активное воздействие с коротким тепловым эффектом, то есть используются колебания ультразвуковых волн короткими периодами (60 колебаний за одну секунду). Непрерывным же режимом косметолог пользуется для максимального теплового эффекта колебаний волн ультразвука.

 

Физические колебания выше 16 килогерц по частоте оказывают на клетки эффект легкого массажа, внедряясь на глубину до 5 сантиметров. Посетитель косметологического кабинета в этот период чувствует на коже дрожание не испытывая дискомфорта, фонофорез отличается своими приятными внешними проявлениями. Продолжительность процедуры лежит в диапазоне от 10 минут до получаса все зависит результата, которого нужно достичь.

Фонофорез при проблемной коже

Фонофорез при акне угрях

Ультразвуковой фонофорез с гидрокортизоном

 

Разумеется совсем не все препараты найдут себе применение при проведении фонофореза, ведь подавляющее большинство из них теряют свою эффективность под влиянием волн ультразвуковой частоты и превращаются в бесполезные добавки. В большинстве случаев фонофорез проводится с препаратом гидрокортизоном. Производят особый гель на базе гидрокортизона, его внедряют в кожу, и вдоль него плавно продвигается ультразвуковой контакт. Фонофорез с гидрокортизоном широко применяется при: болезнях опорно-двигательного аппарата; ревматитах, артрозе, артритах; периферических нарушениях в ЦНС.

Аппарат для фонофореза

Аппарат для фонофореза BT-Micro

Кроме сугубо медицинской практики, фонофорез с гидрокортизоном очень часто применяется в таком разделе наук как эстетическая медицина – его активная формула при совмещении с процедурой фонофореза волнами высокой частоты, помогает осуществить глубокую гидратацию кожи, что эффективно ликвидирует мелкие морщины. Ультразвуковой фонофорез с гидрокортизоном славится эффектом мгновенного лифтинга лица. Полная безопасность и общедоступность выгодно отличают его от прочих омолаживающих вмешательств.

 

Фонофорез: противопоказания

 

Поздние сроки беременности, раковые заболевания, проблемы с эндокринной системой; гнойничковое поражение кожи;  инфекционные и вирусные заболевания; психоневрозы и органические заболевания нервной системы; болезни сердца во время их обострения; системные заболевания кожи.

 

Для проведения процедуры ультразвукового фонофореза лица в городе Харьков, вы можете записаться на прием к опытному, дипломированному специалисту-косметологу Юлии Лесничей.

Юлия Лесничая
Косметолог Харьков

Добро пожаловать на мой сайт. Я работаю на хорошей проверенной салонной косметике GiGi (Израиль), Janssen (Германия), Ryor (Чехия), Setalg (Франция), Ballitas (Англия) и др. Принимаю на съемной квартире по адресу пр. Гагарина 84 (ост. Державинская). На дом к клиентам не выезжаю.

Статистика
Реклама