Запись на прием
Запись на прием
Реклама
Играть в классическую интернет рулетку на деньги в казино Зеон онлайн.

Завивка ресниц

Химическая завивка ресниц

Сияющие глаза — результат процедуры

Химическая завивка ресниц — эта процедура получила широкое распространение сравнительно недавно, но уже успела получить чуть ли не культовый статус в женской среде. Каким же образом выполняется процедура химической завивки, советы и нюансы последующего обслуживания — я и постараюсь вам разложить по полочкам в своем руководстве к действию.

Что именно называют химической завивкой ресниц

Генетика случайно обделила вас роскошными красиво изогнутыми ресницами? Ликвидировать этот недостаток вполне реально применив тушь с подкручивающим эффектом, пустив в ход завивочные щипчики, и набравшись мужества отдать себя на милость электроаппарата для завивания волосков. Впрочем, не следует забывать, что все озвученные методики приведут вас только к краткосрочному результату. В случае если имеется стремление и цель насладиться значительно более продолжительным эффектом, хотя бы на пару месяцев, придется в итоге прибегнуть непосредственно к химической завивке ресниц.

Данная процедура сделает возможным:

  • красиво изогнуть чрезмерно прямые ресницы;
  • усилить природную привлекательность и изменить в нужном направлении форму глаз;
  • сделать гораздо менее заметной видимость нависания верхнего века.

Химическая завивка способна полностью изменить ресницы широчайшего диапазона длин и форм, и даже беспорядочно растущие. Видимые изменения остаются в среднем на срок до трех месяцев, что связано с периодичностью замены волосков.

Химическая завивка ресниц в Харькове

Препараты для завивки

Как выполняется завивка

На процедуру уходит как правило до 50 минут и делится она на такие этапы.

  • Уточняется величина рабочего валика. Косметологом замеряется длина волосков и он берет наиболее подходящий к конкретному случаю размер бигуди для химзавивки ресниц. В общем нужная ширина валика определяется длиной волосков.
  • Выполняют обезжиривание. Чтобы избавиться от мешающей грязи и смыть наложенную до этого косметику на ресницы и кожу век аккуратно наносится особый раствор.
  • Добавляется клей. На волоски в их средней части и верхнее веко намазывается подготовленный химсостав, что дает нужную фиксацию валику.
  • Происходит разделение и укладка. Орудуя специальной спицей из дерева или обычным пинцетом, косметолог крайне осторожно распрямляет ресницы и задает им вертикально положение.
  • Используется состав для фиксации. На ресницы накладывается особый химический препарат, что и обеспечивает завивку. Оставлять на ресницах такой фиксатор можно не более чем на 30 минут, это определяется жесткостью и состоянием волосков.
  • Происходит нейтрализация активных компонентов. Оставшийся слой препарата для химической завивки ресниц убирается с применением жидкости окончательно нейтрализующей его.

 

Последним этапом ресницы обрабатываются лосьоном для их гидратации. Пять минут спустя волоски проходят последнюю очистку от применявшейся химии и валики удаляются.

На первый взгляд может закрасться мысль, что химическая завивка выполняется элементарно и совершенно не требуется для этого тратить деньги и время на посещение косметолога.

Не следует заблуждаться на этот счет! Применять жидкость для химической завивки ресниц на дому и не отдавая себе отчет как именно она действует – чревато серьезными проблемами. Выпадение ресниц, плохо заживающие ожоги и стремительное увядание молодой кожи — могут стать последствиями подобного обращения с химией.

Химическая завивка ресниц

Главный этап

Уход и коррекция

Ресницам не требуется специализированный уход после процедуры завивки. Однако на протяжении 24 часов не стоит умываться мылом, ходить в сауну или посещать бассейн. Наносить тушь также разрешается только спустя сутки.

Чтобы обеспечить усиленное питание волосков и для их поддержки рекомендовано намазывать на их концы любое фруктовое питательное масло на выбор. Когда пройдет примерно 2 часа нужно очистить ресницы от его остатков.

В случае если ресницы начнут терять свою изогнутость и форму – требуется коррекция. Такая процедура сводится к подкручиванию волосков с применением химического препарата для завивки, его следует наложить очень ненадолго, буквально несколько минут будет вполне достаточно.

Через некоторое время ресницы вырастут снова и завитки сменятся совершенно прямыми волосками, это означает, что химическую завивку следует пройти заново.

Щипцы для завивки ресниц

Щипцы — творят чудеса в умелых руках

Плюсы и минусы

Плюсы, позволяющие рекомендовать женщинам пройти химическую завивку ресниц:

  • волоски держат форму достаточно долго;
  • для процедуры длина ваших натуральных ресниц может быть любой;
  • отсутствие дискомфорта и безвредность.

Как и в любом деле, не обойтись и без минусов:

  • ресницы могут на несколько градаций потерять свой цвет;
  • если состав получит прямой контакт с глазами, возможны аллергические реакции;
  • изредка отмечается повышенная чувствительность к составу для завивки.

 

Химическая завивка ресниц в Харькове в исполнении косметолога Юлии Лесничей полностью безопасна и рекомендована для женщин любого возраста. Стоимость процедуры указана на официальном сайте в разделе Цена, запись ведется по телефону.

Юлия Лесничая
Косметолог Харьков

Добро пожаловать на мой сайт. Я работаю на хорошей проверенной салонной косметике GiGi (Израиль), Janssen (Германия), Ryor (Чехия), Setalg (Франция), Ballitas (Англия) и др. Принимаю на съемной квартире по адресу пр. Гагарина 84 (ост. Державинская). На дом к клиентам не выезжаю.

Статистика
Реклама